Bavant sur un cake qu'un collègue avait amené l'autre jour pour son lunch, on a décidé de tenter de l'imiter.
Mais comme j'ai pas de moule à cake, on a versé le mélange dans les moules à muffins !
Le résultat était tellement bon !
Pour la recette :
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 2 courgettes
- une poignée de tomates séchées
- romarin
- menthe fraîche
- basilic frais
- 10cL d'huile d'olive
- 10cL de lait
- 2 cuillères à café de poudre à lever (baking soda)
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, le romarin, la menthe et le basilic ciselés finement, l'huile d'olive et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, les courgettes et les tomates coupées en tout petits dés.
Versez progressivement le contenu du bol dans le saladier, et mélangez doucement.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake, ou mieux, dans des moules à muffins, et faites cuire 30mn à 180 degrés.
Servir tiède avec un peu de salade.
4 commentaires:
ca c'est comme drogue... tu ne peux pas arrete du manger et du cosine... je le faire de nouveau aujourd'hui!!!
A l'instant même, je me lance dans cette recette!!
j'adore les brésiliens quand ils parlent français ( et aussi quand ils parlent pas français :) ) Nathouille, ça a l'air trop bon, envoie m'en un pack direct au Cambodge :)
tout simplement délicieux! Merci pour le partage!
Enregistrer un commentaire
Ayez pas peur, ça mord pas !