samedi 30 avril 2011

Muffins aux Courgettes et Tomates séchées

Hier soir je me suis lancée dans de l'expérimentation culinaire avec ma copine Carolina.
Bavant sur un cake qu'un collègue avait amené l'autre jour pour son lunch, on a décidé de tenter de l'imiter.
Mais comme j'ai pas de moule à cake, on a versé le mélange dans les moules à muffins !

Le résultat était tellement bon !





Pour la recette : 

- 200g de farine
- 3 oeufs
- 2 courgettes
- une poignée de tomates séchées
- romarin
- menthe fraîche
- basilic frais
- 10cL d'huile d'olive
- 10cL de lait
- 2 cuillères à café de poudre à lever (baking soda)


Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, le romarin, la menthe et le basilic ciselés finement, l'huile d'olive et le lait. Salez et poivrez à votre convenance. 
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, les courgettes et les tomates coupées en tout petits dés. 
Versez progressivement le contenu du bol dans le saladier, et mélangez doucement. 
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. 

Versez la pâte dans un moule à cake, ou mieux, dans des moules à muffins, et faites cuire 30mn à 180 degrés. 

Servir tiède avec un peu de salade. 

4 commentaires:

Carolina Brum a dit…

ca c'est comme drogue... tu ne peux pas arrete du manger et du cosine... je le faire de nouveau aujourd'hui!!!

RebeccArmstrong a dit…

A l'instant même, je me lance dans cette recette!!

guillaume.virag a dit…

j'adore les brésiliens quand ils parlent français ( et aussi quand ils parlent pas français :) ) Nathouille, ça a l'air trop bon, envoie m'en un pack direct au Cambodge :)

Anonyme a dit…

tout simplement délicieux! Merci pour le partage!

Enregistrer un commentaire

Ayez pas peur, ça mord pas !