vendredi 17 juin 2011

Tatin banane

Je voulais faire des muffins choco-banane pour mes collocs, mais au supermarché ils avaient pas de moules à muffins. 
C'est quand même pas ça qui allait m'arrêter. J'ai donc improvisé une tatin banane-choco. Super facile, super rapide, super bon. Miiamm






Tarte Tatin Chocolat Banane


Pour la pâte :
- 350g de farine
- 120g de beurre
- un oeuf

Pour le reste :
- 3 ou 4 bananes
- un demi-sachet de pépites de chocolat
- un citron
- un peu de sucre


Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre coupé en tout petit bouts. Mélanger jusqu'à obtenir une texture sablée homogène. Battre l'oeuf dans un bol, le rajouter au mélange. Pétrir encore un peu jusqu'à obtenir une belle bouboule

Couper les bananes en rondelles et les déposer au fond du plat. Verser le jus du citron, et 1 ou 2 cuillère à soupe de sucre. Recouvrir avec les pépites de chocolat. Étirer la pâte et la poser par dessus. 
Enfourner environ 30mn au four à 180 degrés. 
Sortir, démouler. 

Tatiiiiiiiiiiiiin ! 

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je trouve pas de synonyme à "ça a l'air ouf" ! Alors, ça a l'air ouf !
Davidou

shu84 a dit…

nice blog :) follow u

Enregistrer un commentaire

Ayez pas peur, ça mord pas !