vendredi 21 janvier 2011

Muffins aux pommes


En ce moment, je suis d'humeur cuisinière. Ou gloutonne, aux choix. Le dimanche, pour faire plaisir à mes copines, je fais des muffins et ensuite on se fait des aprèms où on boit le thé en mangeant des muffins et en disant des ragots. Comme dans Desperate housewives, sauf qu'on joue pas au Poker. 
Mais comme on est super-trendy, on fait des muffins aux pommes, aux deux farines et à la cannelle. Bah ouais !



Voilà la recette :

- 1/2 cup (60g) de farine blanche
- 1/2 cup (60g) de farine complète
- 2 pommes coupées en tout petits dés (plus c'est petit plus c'est bon)
- 1/4 cup (50g) de cassonade
- 1/4 cup (50g ou 65mL) miel
- 1 cuilère à soupe de jus de ciron
- 1 cuillère à café de canelle
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cup (60g) de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1/2 cup (125mL) de lait

(Comment je me suis trop pris la tête à chercher les masses volumiques de tous les aliments pour vous donner l'équivalent en grammes, je vous aime tellement, vous vous rendez pas compte)

Verser la farine et le bicarbonate de soude dans un grand saladier.
Dans un bol, battre l'oeuf, le lait et le beurre fondu.
Incorporer le miel et la cassonnade.
Rajouter la canelle et le jus de citron, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer le mélange à la farine, battre au fouet en évitant les grumaux
Rajouter les pommes et mélanger

Couler dans des petits moules à muffin avec du papier tout chou. 
Mettre au four à 300F - 150C en surveillant bien. Sortir les muffins lorsqu'ils sont dorés. Il faut faire attention à pas les laisser trop cuire, et les sortir quand ils sont encore humides pour qu'ils restent bien moelleux.

Manger très vite en les cachant de la vue de ses collocs, sinon ils vont tout dévorer. 

Bon appétit !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Hummmm!!! T'en envoies pas par chronopost par hasard? Ceux que les colocs auraient pas dévorés...

Nina a dit…

Ahah, j'aimerais bien mais c'est improbable qu'ils en laissent ne serait-ce qu'une micro-miette.

Anonyme a dit…

Je vais tenter ça, pour changer.
Et je reviens te dire comment c'était!
(sauf que j'ai pas de farine complète mais je ferai sans!)

Enregistrer un commentaire

Ayez pas peur, ça mord pas !